株式会社ミュープランニングはサントリーの子会社から2014年に独立し、現在も飲食を中心に国内外問わず、コンサルティング からコンセプト作り、デザインまで幅広くサポートしてます。その会社で10年以上の実績がありますので、飲食店に関しては多 くの実績があります。昨年、出産を機に新しいスタートを切り、子供とママの環境づくりやショッピングモール、公共事業など 子育ての知識を生かした分野にも活動を広げてます。
■プロフィール
2002年⼤阪デザイナー専⾨学校インテリアデザイン学科卒業
同年、㈱ミュープランニング&オペレーターズ(現㈱ミュープランニング)⼊社
現在に⾄る。
■主な実績
SAWAMURA 新宿NEWoMan
THE CITY BAKERY 福岡ソラリアプラザ内(商店建築掲載)
酢重 渋⾕ヒカリエ(商店建築掲載)
鍋ぞう 新宿明治通り店
ぼてぢゅう 天王寺・池袋東武店
JIM BEAM BAR 新⼤阪エキマルシェ内(商店建築掲載)
エスタシオンカフェ time 新⼤阪駅構内
Tsumugi ルクア内(商店建築掲載)
PRONTO 渋⾕東武ホテル/アトレ浦和など他多数
元気寿司 ⾹港他多数
Hotel Mt.Fuji ビュッフェレストラン
Daedoko 東京駅丸ビル内(商店建築掲載)
FUJIYAMA COOKIE 本店
ハイランドリゾートホテル フライングスコッツマン
スプリッツ ⻘⼭(現ヴァンブリュレ)(商店建築掲載)
マキシム・ド・パリ ⾚坂(商店建築掲載)
ピエールガニエール ⻘⼭(商店建築掲載)
など、他多数
設計以外 Vector Works Designerʼs book(2009年著)
■得意分野
飲⾷店のデザインディレクション、設計をベースにコンプト、メニュー、グラフィック、ディスプレイなど総合的にサポートできます。
飲⾷で培った知識を元にホテル、施設、物販など幅広く活動しています。